はまってます!
おいしいもの
こんばんは ナース2号です
今日はcocoさんのまねをして、私の好きな物について書きます。
一昨年私はおいしい塩昆布と運命的な出会いをしてしまいました
それは鎌倉 宗達の塩昆布です
この出会いは母の友人の娘さんの結婚祝い返しに母がいただいたことから始まります。
私はあまりのおいしさにすぐにネットで調べてしまいました
この塩昆布はもちろんそのまま食べてもおいしいのですが、醤油のかわりに白身魚のお刺身に巻いて食べてもおいしいし、サラダにかけたり、ご飯にかけて食べてもおいしいです。
その他に、料理し易いようにつぶ昆布やこな昆布もあります。
つぶ昆、こな昆は、卵かけご飯に混ぜたり、スパゲッティーに混ぜて和風ペペロンチーノにするのがオススメです
それから宗達のお店には和カフェがあって、おいしい善哉や、蕨もちが食べられたり、
塩昆布を使ったランチやディナーも食べられます。
特にディナーは一日一組限定と、セレブな感じです
鎌倉でのおしゃれカフェを探している方、特別な贈り物を探している方にオススメです。
ぜひ検索してみて下さいね
ちなみに塩昆布はこんな入れ物に入っています。